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lundi 25 janvier 2016

La cannelle

**La cannelle* en arabe قرفة




*L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût aromatique très puissant.
*Propriétés: (écorce intérieure utilisée)
• Analgésique, anti-bactériennes, anti-fongiques, anti-infectieux, anti-oxydants, anti-parasitaires, anti-septique, astringent, carminatif, diaphorétique, emménagogues, hémostatique, hypotensive, apaisant, stimule le système nerveux, stomachique.
*Indiqué pour:
• Douleur abdominale, l'arthrite, l'asthme, les maux de dos, les ballonnements, la bronchite, candida, le choléra, le froid ou la grippe, sueurs froides, constipation, problèmes coronariens, la diarrhée, irritation digestive, la dysménorrhée, la surcharge de la menstruation, la fièvre, flatulence, troubles gastrique, hémorroïdes, hypertension, indigestion, nausées, néphrite, hémorragie rénale, le psoriasis, maux d'estomac, vomissements, les verrues

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